안녕하세요ㅎ 긴것처럼 짧은 명절이 지나가고
다시 일상으로 돌아왔지만 적응이힘든.. 하루하루입니다ㅋㅋ
특히 명절에 맛있는음식 잔뜩드셔서 몸 무거워지신분들 많으실텐데요ㅎ
다이어트는또 너무 힘들고.. 추워서 자꾸 고칼로리음식은 당기잖아요ㅠㅠ
오늘은 그런경우에 도움이되는! 맛있지만 쉽고 간편하게 만들수있는 레시피를 알려드릴게요~
바로! 밥없이 코어닭소시지로 간편하게 만드는 키토김밥입니다 😍
우선 김밥김을 준비해주세요~
키토김밥은 아무래도 밥없이 만드는 김밥인만큼 처음엔 모양잡기가 힘드실수도 있으니 한가지 팁을드리자면 랩을 아래에 먼저깔아주시고, 김은 세로로 길게 반으로잘라 사용하시면 편해요~ㅎ
게다가 요 코어닭소시지가 딱 저 반자른 김밥김에 자로잰듯 사이즈가 맞는다는점?ㅎㅎ
다음으로 계란을 얇게부쳐서 김밥김 위에 깔아주세요~
도시락으로 급하게 준비하다보니 지단모양새가 영 별로네요?ㅋㅋ
계란도 남는거 더넣어서..ㅋㅋㅋㅋ 치덕치덕
그리고 여기서 또하나의 팁!
키토김밥은 밥이없는 김밥이다보니 마지막에 말았을때 김이 붙지않는다는 단점이 있는데,
요렇게 김의 맨끝에 슬라이스치즈를 깔아주시게되면 깔끔하게 해결이된답니당ㅎㅎ
그럼 드디어 본격적으로 메인재료! 코어닭이 등장합니다ㅎㅎ
코어닭을 간편하게 드실땐 포장그대로 전자렌지에 돌려서 사용해주셔도 무방하지만ㅎ
전 집에서 밀프랩하는중이라 좀더맛있게 먹기위해 요렇게 후라이팬에 익혀주었어요~
마치 뽀득뽀득 프랑크소시지처럼 빛깔이 너무예쁘죠?ㅎ
이번 키토김밥 재료로 저는 불갈비소시지와 청양고추소시지 두가지를 사용해보았답니다ㅎㅎ
따끈따끈하게 구워진 소시지는 아까 준비해둔 김밥김위에 요렇게 올려주세요ㅎ
어떤가요? 사이즈가 진짜 딱이죠?ㅋㅋ
진짜 키토김밥할때 메인재료가 김밥김 사이즈에 안맞거나 말때 밖으로 다튀어나와서 고생한적이 많았는데 요 코어닭소시지는 그런점에서 백점!ㅋㅋ
재료는 집에 있으신걸로 기호에맞게 더 추가해서 넣어주시면 되구요ㅎ
전 간단히 만든거라 이렇게만 넣었답니다ㅎㅎ
쨘!
코어닭이 진짜 키토김밥용으로는 신의한수네요ㅎㅎ
모양도 너무예쁩니다ㅠㅠ 마치 꼬마김밥같은!
그리고 제일처음 제가 팁으로 맨아래에 랩을 깔아두시라고 했던거 기억하시나요?ㅎ
바로 이렇게 한번에 김밥을 말면서 포장할수있다는 장점 때문입니당ㅎ
저는 불갈비소시지로 두개, 청양고추소시지로 두개 총 네개의 키토김밥을 만들어봤어요~
키토김밥의 단면입니당 😘
코어닭의 존재감이 뿜뿜ㅋㅋ
구워낸 코어닭소시지의 풍미와 계란&치즈가 어우러져서 너무너무 맛있었어요!
특히 종류별로 맛이 다르다보니,
불갈비소시지로 만든 키토김밥은 마치 불갈비김밥같이 달콤짭조름한 맛이있고,
청양고추소시지로 만든 키토김밥은 중간중간 톡톡씹히는 청양고추덕분에 자칫 느끼해지거나 질릴수있는 키토김밥의 맛을 너무 완벽하게 잡아주더라구요~
단무지나 야채를 넣었다면 더 김밥스러운 비쥬얼과 맛을 낼수있겠죠?ㅎㅎ
요렇게 도시락챙겨서 명절에 고향내려가는 버스에 몸을실었는데,
다이어트 하지도않는 남편이 예상외로 너무잘먹어서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼 꼭 다이어트 하는분들이 아니더라도 맛있게 드실수있는 레시피라는점~ㅎㅎ
가족들 식사나 아이들 도시락으로도 좋을것같네요ㅎ
너무너무 간편하고 맛있었던 코어닭소시지 키토김밥이었습니다!ㅎㅎ
그럼 다음번엔 또다른 밀프랩레시피로 돌아올게요~
모두들 즐겁고 맛있는 다이어트하세요 🤗