1. 간장2 올리고당1.5 후추 조금 다진마늘1 (밥숟가락) 이렇게 만든 양념장에 닭가슴살을 20~30분 재운다. 이때 닭가슴살을 결 반대방향으로 썰어주면 쫄깃쫄깃해용♡
2. 온갖 야채들을 올리브유 조금 혹은 물을 부은 후라이팬에 볶는다.
3. 양파를 넣었다면 양파가 좀 투명?해졌을 쯤에 닭가슴살을 넣고 볶는다.
4. 닭가슴살이 거의 다 익어갈 쯤에 양배추 같이 빨리 익는 야채들을 넣는다.
5. 맛있게 먹는다-!
닭가슴살을 염장하진 않았는데 간장에 재워서 그런지 쫄깃쫄깃하니 맛있어요!!ㅎㅎ
자취생들에게 특히나 강추입니다! 덩손인 저도 쉽게 만드니 다들 한번 만들어보세용😁😁
저는 닭가슴살 100g에 야채 많~~이 넣었더니 후라이팬 가득 차네요 ㅋㅋㅋ 든든하니 좋습니당!!
저는 닭가슴살 100g + 양배추 + 양파 + 당근 + 파프리카 + 느타리버섯 넣고 만들었어요.