평일에 제대로 안먹으셔서 그럴거에요. 폭식은 .. 다이어트니까 안먹어야돼, 참아야돼, 하는 마음에서 와요. 이만큼 안먹고 버텼으니 오늘은 좀 먹어도 돼 라는 일종의 보상심리와 오늘아니면 못먹어 라는 생각이요.. 폭식은 마음의 병이거든요. 어떤 음식이든 적당량만 먹으면 살이찌지 않아요. 그런데 대부분의 다이어트 한다는 사람들은 이음식은 절대 먹으면 안된다며 음식의 제한을 두죠. 심지어 평범한 한식수준의 일반식조차요. 그러면 더더욱 폭식을 불러일으키기 쉽고 요요가 오기 쉬워요. 음식에 제한을 크게 두지 않고 양조절 하는게 정말 중요해요. 그러면 맛있는 음식 앞에서도 이성을 지키고 한 끼니만큼, 적당히 배부를만큼 먹을수 있거든요. 그리고 평상시 먹는 하루 섭취 칼로리가 기초대사량+300~400은 드셔줘야 해요.