오늘따라 일이 한가해서 심심하기도 하고 찾아본, 우리가 자주 먹는 고기별 칼로리 비교
* 100g기준입니다.
* 닭이나 오리도 부위별로 다 다르지만 평균치라고 보심 됩니다.
* 돼지나 소는 자주 접하는 부위 나누어 기재
* 원재료 칼로리니 부재료랑 조리방법에 따라 천차만별 달라지겠죠?
돼지삼겹살 331kcal
돼지목살 264kcal
돼지족 239kcal
쇠고기 등심 218kcal
쇠고기 안심 154kcal
양고기 292kcal
닭고기 173kcal
오리고기 134kcal
역시 삼겹살이 갑이네요 ㅎㅎ
칼로리 조사하면서 성분도 같이 봤는데 대부분 고기가 지방질이 단백질보다 많이 포함되어 있더라구요.
눈으로는 '단백질이네' 하지만 고기 먹으며 입안에 맴도는 감칠맛은 죄다 지방 맛.. ㅋㅋ
닭가슴살이 오리지날 단백질에 가까운 맛이라 보면 되나봅니다.(좌절)
같은 지방이라는 이름도 오리고기 돼지고기 소고기 다 다르다는건 아시죠? 몸에 제일 해로운게 소기름..!!!
소고기는 남이 사준대도 먹지말고 돼지고기는 남이 사줄때 챙겨먹고 오리고기는 내 돈 주고라도 사먹으라는 이야기 ㅎㅎ
심심해서 찾아본 정보,
도움이 되길 바랍니다 ㅎ
오늘도 건강한 다이어트 합시다.