닭가슴살은 다이어트 하는 분들께는 필수적인 식재료죠~하지만 매일같이 닭가슴살을 먹으면 살짝 질릴 수가 있어요. 그래서 오늘은 더 맛있게 닭가슴살 먹는 방법을 알려 드릴게요.
그릴팬에 노릇하게 구운 닭가슴살에 담백하고 깔끔한 토마토소스를 곁들인 그릴치킨이 그 주인공입니다. 근사한 브런치로 드셔도 좋아요. 토마토소스를 곁들인 그릴치킨 만들어볼게요!
재료
닭가슴살 130g, 소금 0.5g, 후추 0.1g, 화이트와인 20g 로메인상추 30g, BFK토마토소스 120g
만드는 방법
1.닭가슴살 손질하기: 닭가슴살에 붙어있는 기름이나 껍질을 깔끔하게 제거하고, 칼을 넓게 넣어 포를 뜨듯 반으로 가릅니다.
2.닭가슴살 밑간하기: 닭가슴살에 소금과 후추로 밑간을 약간합니다.
3.그릴팬에 닭가슴살 굽기: 그릴팬이나 프라이팬에 기름없이 닭가슴살을 구워 그릴자국이 나게 한 뒤 화이트와인을 살짝 부어 촉촉하게 익힙니다.
4.토마토소스 데우기: 시중에 파는 토마토소스를 전자레인지나 팬에 넣고 따뜻하게 데웁니다.
5.접시에 담기: 곁들임 채소와 그릴치킨을 접시에 담아, 데운 토마토소스를 뿌립니다.
Tip) 그릴치킨, 토마토소스, 토마토, 로메인상추, 치즈, 양파 등을 통밀 식빵 사이에 넣고 샌드위치로 만들어도 좋습니다.
퍽퍽한 닭가슴살도 더 맛있게 먹을 수 있겠죠? 새콤하고 담백한 토마토소스는 칼로리도 낮아 부담이 없답니다. 그릴자국 선명하게 낸 그릴치킨 위에 소스를 끼얹으면, 브런치 카페 부럽지 않은 브런치 메뉴가 완성됩니다.
토마토소스 만드는 방법은 BFK 블로그에서 확인해주세요.
※ 레시피 제공 : BFK 마스터 쉐프