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일반식으로 다이어트 팁
저는 극단적인 다이어트식 말고 일반식 절식으로 다이어트 중입니다.

현재 16일 진행중이고 55.0 ->53.5 입니다.

거창할건 없고 소소한 팁 공유합니다.

1. 밥양 1/3 줄이기
원래 밥순이라 꼭 한 공기씩은 먹었었고
밥 공기가 크거나 작거나
꼭꼭 담아져 있거나 헐겁게 담아져 있거나
한공기를 꼭 다비우고 다 비워야만 배부르다는 정신적 만족감을 얻었기 때문에

1) 밥공기를 용량이 적은 간장종지로 바꾸기
2) 식판으로 밥을 먹을때는 반찬담는 곳에 밥을.
3) 한 숟가락의 무게 알기 (평소 자신이 먹는 한숟가락 밥무게 알기, 보통 10~20g)
4) 밥을 직접 퍼는 경우 헐겁게 뜨기(저는 한끼에 약 4~7 숟갈 정도의 양을 펍니다 )
5)밥은 한번에 해서 냉동으로 얼려서 먹는 경우 얼릴 때 소분 자체를 작게 4~7 숟가락 정도로

.

2. 국,찌개 줄이기
국이나 탕이 있는 식단을 선호하는 편이라 개인적으로는 힘들었지만

1) 가능하면 젓가락 쓰기 (국에서도 젓가락으로 건더기 위주로 먹기)
2) 국물 먹는 수세기 (쪼잔한 방법같은데 의식적으로 수를 세면 좀 덜먹게 되더라고요.)

3. 외식 시
1) 고기,회 등 먹고 마지막으로 밥,국수 등을 먹지 말고
탄수화물 먹고싶으면 처음에 같이 시켜서 반만 덜어놓고 먹기
2) 쌈 꼭 싸먹기

기타로 집에서 식사할 때는 꼭 구운김 (조미되지 않은 김) 으로 싸먹고요,
점심 식단이 나와있는 경우라면 미리 체크해서 칼로리 높은 날은 아침,저녁 칼로리를 좀 적게 조절합니다.

이상 소소한 팁이었습니다.
모두모두 다이어트 성공하십숑!

  • ingming
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댓글 (36)

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댓글리스트

다신
  • 줄라이7676
  • 09.07 19:47
  • 응원합니다!!
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초보
  • Soy3e
  • 08.18 11:47
  • 공유감사해요!!
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초보
  • 쁑키
  • 07.23 01:11
  • 탄수화물은 왜 살찌는 걸까요.....ㅠㅠㅠ
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정석
  • -혜진띠
  • 07.19 09:31
  • 감사합니다
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입문
  • LovelyBBOL
  • 07.15 12:57
  • 화이팅!! 공유감사합니당
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초보
  • byebae
  • 07.06 15:15
  • 저도 밥 좋아하는데 ㅠㅠ 참고해야겠어요
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입문
  • mzdiet
  • 07.04 23:27
  • 감사합니다
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초보
  • 또또기12
  • 07.04 21:29
  • 사내식당에서 밥먹어서 일반식을 피할 수 없었는데, 좋은정보 얻어갑니다!
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입문
  • dodohh
  • 07.03 22:07
  • 화이팅
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정석
  • 빙의왕저승이
  • 07.03 15:14
  • 먹고싶은건 조금씩 먹는게 폭식을 막는 방법이긴 한거같아요^^
    팁감사요^^
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