레시피와 다른건 치즈, 우유, 귀리후레이크예요
식감을 위해 귀리 후레이크를 추가해봤어요
물 없이 우유를 현미떡 반지름 높이만큼 넣어줬어요
양념이 떡에 잘 배이게 잘 섞어주고
제 사랑 치즈를 듬뿍 넣어주면 끝!
똑같이 2분 30초 돌려줬어요
우유만 조금 넣어준 건 좋은 선택이었습니다 (´▽'ʃƪ)♡
양념이 뻑뻑하지 않을 정도의 농도가 돼요
치즈가 물에 잠기지 않아 먹기 편해요
떡볶이에 양념이 더 잘 배였네요
귀리후레이크는 이것보다 더 많이, 전자레인지에 돌린 후에 넣으면 더 좋을 것 같아요
일단 이질적이지 않아서 잘 어울리는데 시리얼처럼 이미 불어있어서 큰 식감이 없네요