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  • 궁디실화냐
  • 다신2019.06.22 21:4276 조회1 좋아요
  • 1
622 일기 및 식용유 질문
오늘 먹은 거

좀 있다 추가로 산책 30분 하면서 포켓몬 잡고 와서,
야식으로 두유+바나나 하나 먹을 꺼구여

견과류 사서 원츄님 흉내내보려구 견과 코너 갔다가,
그냥 안주용 견과류만 간식으로 샀네요, 참.
덕분에 지방 섭취가 늘었습니다.

아 궁금한 게 있어서요.🙋🏻‍♀️

제가 볶음밥을 좋아해서 밥을 자주 볶아 먹는데요.
엑스트라 버진 압착 올리브유를 넣으면 풀냄새+매콤한 맛이 가미되서 풍미가 더 좋아서, 올리브유를 쓰거든요.

근데 얼마 전에 올리브유는 발화점이 낮아서
가열하면 금방 벤조피렌(발암물질)이 만들어 질 수 있단 글을 읽었습니다.
올리브유도 볶음 튀김용이라구 겉에 적힌 것두 있던데?
잘 모르겠어요...
밥이나 야채 볶을 때 무슨 식용유 쓰는 게 좋을까요?
예전에두 다신에서 한번 여쭤 봤었는데,
벤조피렌 때문에 결론을 다시 내려야 할 것 같아요.

올리브유는 그냥 샐러드에만 뿌려 먹어도 될 꺼 같아욤

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  • 궁디실화냐
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다신
  • 탄탄원츄
  • 06.23 11:46
  • *린주* 언니, 호박, 해바라기 쓰 강추! 넘 고소해! 단백질과 흰머리 예방용으로 볶은 검정콩 👍 식단개판일때도 그나마 검정콩을 챙겨 먹어서 지금 흰머리? 세치? 이런게 아직 ...가끔 몇 개 보이지만.. 내 주변 동생들 친구들에 비해 진짜 없는 편
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다신
  • 탄탄원츄
  • 06.23 11:42
  • 지금까지 최저 체중 기록! 축하해요! 👍👏견과류는 무염 로스팅된걸 추천요.
    저는 촤근에 아보카도 오일를 쓰기 시적했어요!
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다신
  • ssoma
  • 06.23 07:02
  • ㅋㅋㅋ 벤조피렌......
    그럼 식용유로 볶으시고 올리브유는 나중에 살짝 뿌려주시면 안되요?? 요알못이라....

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다신
  • 줌바둘리짱
  • 06.23 05:43
  • 그냥 식용류 적당히 해서 볶는게 제일 좋을것 같아요!!👍 볶음밥이란게 일단 볶는다!! 그렁 맨밥보다 칼로리가 높다!! 깔고 가는거니 제일 무난한 식용류가 좋을듯~~저는 버터로 볶아요ㅎㅎ
    풍미 짱!! 맛도 짱!!👍
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다신
  • *린주*
  • 06.23 02:14
  • 나두 견과 사고싶어.
    원츄 보니 씨드가 참 먹고싶다.
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다신
  • 궁디실화냐
  • 06.22 23:12
  • 지니진돌 앙 대두유? 슈가^^ 아~ 골고루 분사해 줘서 양이 줄어드나 보네요. 저두 발사믹 식초 스프레이로 뿌려 먹는데. 스프레이는 와플 굽기 전에 틀에 뿌리기도 좋겠어요
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정석
  • 슈가^^
  • 06.22 23:09
  • 궁디실화냐 근데 아무래도 오일 두르는것처럼 리치한 맛은 없어요.그냥 담백한 요리가 나오지만 팬에 들러붇지 않게해 주고 물로 볶음것보단 맛나용~~
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정석
  • 슈가^^
  • 06.22 23:07
  • 궁디실화냐 네에. 찾아보면 다양한 스프레이 있어여. 칼로리 없어서 볶기전에 팬에 돌려 뿌리고 요리하면되용~~
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다신
  • 지니하나
  • 06.22 23:03
  • 그냥 콩기름도 좋다고 들었어.
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다신
  • 궁디실화냐
  • 06.22 22:51
  • 슈가^^ 와 별 게 다 있네요. 요건 코코넛 오일?
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