오늘 먹은 거
좀 있다 추가로 산책 30분 하면서 포켓몬 잡고 와서,
야식으로 두유+바나나 하나 먹을 꺼구여
견과류 사서 원츄님 흉내내보려구 견과 코너 갔다가,
그냥 안주용 견과류만 간식으로 샀네요, 참.
덕분에 지방 섭취가 늘었습니다.
아 궁금한 게 있어서요.🙋🏻♀️
제가 볶음밥을 좋아해서 밥을 자주 볶아 먹는데요.
엑스트라 버진 압착 올리브유를 넣으면 풀냄새+매콤한 맛이 가미되서 풍미가 더 좋아서, 올리브유를 쓰거든요.
근데 얼마 전에 올리브유는 발화점이 낮아서
가열하면 금방 벤조피렌(발암물질)이 만들어 질 수 있단 글을 읽었습니다.
올리브유도 볶음 튀김용이라구 겉에 적힌 것두 있던데?
잘 모르겠어요...
밥이나 야채 볶을 때 무슨 식용유 쓰는 게 좋을까요?
예전에두 다신에서 한번 여쭤 봤었는데,
벤조피렌 때문에 결론을 다시 내려야 할 것 같아요.
올리브유는 그냥 샐러드에만 뿌려 먹어도 될 꺼 같아욤