이번에 곤약현미 떡볶이에 닭가슴살 만두를 곁들여 먹었어요!
이렇게 먹어도 칼로리 부담이 없다는게 말이 되나요?
입맛이 짠분들한테는 여기 써있는 레시피대로 하는 것보다는 한번 물을 버리고 소스와 비벼주는게 간이 딱 맞는 것 같아요~
만약 물을 안넣고 소스랑만 전자레인지에 돌리면 강정처럼 딱딱해지고 붙는 것 같아서 쫄깃한 식감이 좋으시면 떡과 물만 넣고 한번 돌린 후 물을버리고 소스랑 비벼주세요!
딱 적당히 매콤하고 단짠단짠의 완성의 곤약현미 떡볶이 ㅠㅜ 이 떡의 식감이 너무 좋아서 벌써 다 먹었더니 아쉬워요 그냥 곤약으로만 볶아먹었던 떡볶이는 이제 다시 못먹을것같아요~