view-top

  • 3
마카와 다양한 음식과의 향연!

찐 밤호박에 다신샵 마고마카를 묻힌 모습입니다.^^
맛있어요.

마카가루만 먹으면 음...좀 맛이 없어요. 향은 고소하고 괜찮은데, 정말 맛있을것 같은 향인데, 먹어보면 묘하게 뭔가 맛이 없어요. ㅎㅎ 쌉싸름하달까.

물에 타서 한모금 마셨는데, 그것도 그닥 먹기에 편하지 않더라고요. 쌉싸름한 묘한 맛.

그래서 밤호박, 토마토, 계란 등 음식에 찍어 먹어보기로 했습니다.

저는 마카 가루에 허브소금을 뿌렸어요.

사진에 살짝 보이는 삶은 계란도 마카가루에 찍어 먹었는데 맛있어요. 삶은 계란은 가루죽염과 마카가루 섞어 찍어 먹으니 맛났어요.
00:28

마카가루를 덜어 토마토에도 뿌려먹습니다. 이때는 허브소금 같이 뿌려 먹으면 잘 어울립니다.
동영상에서 사용한 스푼은 마고마카와 함께 온 전용스푼이예요. 저 정도면 1~1.5g정도 뿌린것 같아요.

마고마카는 분말이라 어떤 음식과도 호환이 됩니다.^^
  • 결자해지
  • 건강하자!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 벗고만나자
  • 07.15 21:26
  • 헐 저도 이렇게 먹어봐여겠어요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글