마카가루에 허브소금이나 가루죽염을 섞습니다. 마카가루를 수저로 뜰때는 가루날리지 않게 살짝 주의하며 뜹니다.^^
삶은 달걀을 마카소금에 콕 찍어 맛있게 먹습니다. 맛있어요! ㅎㅎ
양배추로 마카소금을 떠서 맛있게 씹어 먹습니다. 된장이나 드레싱에 먹어도 좋지만 마카소금도 먹을만해요.
김치에 마카가루를 찍어 먹습니다. 사진은 갓김치예요. 맛있어요.
떡갈비에 마카가루를 뿌려 먹습니다. 사진에 있는 용기는 전자렌지용 전용 요리용기인 렌지메이트라는 건데요. 냉동떡갈비 넣고 전자렌지에 돌리면 맛있게 구워집니다. 밤호박도 달걀도 여기에 간단히 쪄서 먹어요.^^
양배추에 마카가루 뿌려진 떡갈비 올려 맛있게 먹습니다.
마카가루 뿌려진 떡갈비를 미역과 함께 먹습니다. 저는 고기를 양배추나 쌈채소 혹은 미역이나 다시마와 먹곤 합니다.
마카가루를 여러가지 음식과 먹어보니 떡갈비나 김치, 밤호박처럼 간이 되어 있는 음식이나 달달한 음식과 더 잘 어울립니다.
양배추처럼 별다른 맛이 없는 애와는 덜 어울려요. ㅋ
암튼 마카 단독으로, 아니면 마카에 소금 섞어 여러 음식에 찍어 먹는게 물에 타 먹는것보단 먹기가 좋네요.
아직은 마카가루의 효능을 느끼진 못하지만 꾸준히 먹으면 몸에 좋으리라 생각합니다.