저는 올해부터 생채소를 열심히 먹으려 하고 있어요. 여름이라 먹을수 있는 생채소가 더욱 많아요^^
가지, 생으로 드셔보셨나요?
어릴때 밭에서 딴 가지를 바로 먹으면 맛있었어요.
그래서 추억소환용으로 가지를 생으로 오랜만에 먹어봤는데 쌈장이나 간장소스에 찍어 먹으면 맛이 괜찮더라고요.
먹다가 문득 마카와 함께 먹으면 좋을 것 같아서 가지와 오이에 쌈장+마카 함께 먹어봤어요.
오!! 더 고소합니다. 가지맛의 업그레이드!!!! ㅎㅎ
그리고 사진은 못 찍었지만 만두에 찍어 먹어보았는데 맛있어요. 7살 조카를 비롯, 가족들도 좋아했어요. 그리고 국에 타 먹는것 추천합니다.
그러나 밥에 비벼 먹는건 반응이 별로더라고요. 밥에 간을 해서 비벼 먹으면 괜찮을거예요.
3개월 이상 꾸준히 먹어야 된다고 하니 꾸준히 먹어보려고요.