🍉여름과일 수박🍉
먹고나면 껍질쓰레기 폭탁 이셨죠?
오늘은 수박껍질을 이용한 수박김치를 소개합니다.
어려서 엄마가 해주셨던 음식인데 그때맛있었던 기억에 요즘도 수박먹음 꼭 만들어 먹는 음식입니다.
1.수박을 꼭 속만 파서 드셔야 되요~^^
2.두꺼운 껍질만 깍아내고~속껍질을 먹기좋게 썰어 굵은소금 살짝 뿌려서. (고추가루.청양고추.식초.참기름)넣고 조물조물 무쳐서~바로 샐러드처럼 드셔도 되고. 통에 담아 보관 하면서 여러가지 음식과 함께 드셔도 맛잇습니다.
이상 수발김치 샐러드 레시피 였습니다.