view-top

단백질쿠키플레인 예전에는 바삭바삭하고
단백질쿠키플레인 예전에는 바삭바삭하고 물기가 없었던 것 같은데 이번에 시킨거 먹어보니까 빵같은 식감이에요
그래서 순간 봉투가 터져있었나? 라는 생각을 했어요
이번에 같이 산 말차맛은 예전처럼 퍼석퍼석하고 맛있었는데 왜이런건가요?ㅜㅜ

  • Tkalaksksk
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 08.23 16:08
  • 회원님 :)
    플레인 제품 중 빵같은 식감을 느끼셨던 제품이 습도가 높았을 때 생산된 제품인 것 같은데요. ㅜㅜ
    제조사쪽에 다시 확인해보았습니다만 제품 원재료와 제조 방법에 달라진 점은 없으며, 여름이 되면서 온도와 습도가 높아지면서 식감이 다르게 구워진 것으로 이용에 불편을 드려 너무 죄송스럽게 생각하며, 양해 말씀드립니다. ㅠㅠ
    이 부분은 제조사에 다시 한번 전달하였으며, 계속해서 개선 내용을 확인하도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 답글쓰기
초보
  • Tkalaksksk
  • 08.23 14:47
  • 아니요 상대적으로 그렇게 느낀게 아니라 원래 먹던 플레인이랑 다르다구요 플레인 올리브영에서 사서 먹은거랑 이번에 시켜서 먹은게 날짜 차이가 며칠 안나는데 확실히 다릅니다
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 08.23 10:55
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    쿠키 종류는 베이커리 제품 특성상 제조 당일 온습도의 영향을 많이 받는데요.
    단백칩 말차맛 최근 생산분은 장마철에 생산하게 되어, 눅눅해지는 것을 방지하려고 오븐에 한번 더 구웠다고 해요.
    버터의 풍미를 살린 쿠키 플레인이 말차맛보다 조금 더 부드러운 식감이기도 한데요. 이번에 말차맛을 한 더 구워서 상대적으로 플레인의 식감을 빵처럼 느끼셨을 것 같아요.
    쿠키 식감은 최대한 동일하게 생산하려고 합니다만, 제조 당일 온습도의 영향으로 미세하게 달라질 수 있는 점이 있는 것 같아요. ㅜㅜ
    통밀당 단백칩 제품을 사랑해주셔서 감사드리며, 남겨주신 의견은 제조사에 전달하여 개선해 나가겠습니다.
    감사합니다.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글