회원님 :)
플레인 제품 중 빵같은 식감을 느끼셨던 제품이 습도가 높았을 때 생산된 제품인 것 같은데요. ㅜㅜ
제조사쪽에 다시 확인해보았습니다만 제품 원재료와 제조 방법에 달라진 점은 없으며, 여름이 되면서 온도와 습도가 높아지면서 식감이 다르게 구워진 것으로 이용에 불편을 드려 너무 죄송스럽게 생각하며, 양해 말씀드립니다. ㅠㅠ
이 부분은 제조사에 다시 한번 전달하였으며, 계속해서 개선 내용을 확인하도록 하겠습니다.
감사합니다.
안녕하세요. 회원님 :)
쿠키 종류는 베이커리 제품 특성상 제조 당일 온습도의 영향을 많이 받는데요.
단백칩 말차맛 최근 생산분은 장마철에 생산하게 되어, 눅눅해지는 것을 방지하려고 오븐에 한번 더 구웠다고 해요.
버터의 풍미를 살린 쿠키 플레인이 말차맛보다 조금 더 부드러운 식감이기도 한데요. 이번에 말차맛을 한 더 구워서 상대적으로 플레인의 식감을 빵처럼 느끼셨을 것 같아요.
쿠키 식감은 최대한 동일하게 생산하려고 합니다만, 제조 당일 온습도의 영향으로 미세하게 달라질 수 있는 점이 있는 것 같아요. ㅜㅜ
통밀당 단백칩 제품을 사랑해주셔서 감사드리며, 남겨주신 의견은 제조사에 전달하여 개선해 나가겠습니다.
감사합니다.