레몬머틀티로 다이어트빵을 만들었어요.
레몬머틀티를 물대신 넣고 다이어트빵을 만들어봤어요.
재료는
레몬머틀 찻물24g
보리새싹분말 4g
아마씨가루 10g
마고마카가루 1g(생략가능)
베이킹파우더 2g
계란1개
소금 약간
위 재료에서 보리새싹분말이랑 마카가루는 생략 가능해요. 대신 아마씨가루를 늘리면 됩니다.
혹은 집에 있는 다른 가루를 활용하셔도 되요.
예를 들면 호박가루처럼 맛을 해치지 않을 가루요. ^^ 쌀가루도 괜찮을것 같아요. 해보진 않았지만요~
저는 맛이 다소 떨어지더라도 탄수화물을 늘리기보단 비타민 미네랄 함량이 높은 재료를 활용하려고 하는 편입니다.
물대신 레몬머틀 티를 넣었으니 비타민 미네랄 확실히 추가되었습니다!!!!!
짜잔! 이렇게 나왔어요.
물을 넣었을때보다 레몬향이랄까 민트향이랄까 향이 살짝 납니다. 더 풍미가 좋다고 느껴지네요.
좋은 레시피 발견해서 기쁘네용!!!
앞으로는 다이어트빵 만들때 레몬머틀티 이용해야겠어요^^
레몬머틀티와 빵을 함께 먹으니 더 좋아요!
00:11 동영상의 빵속 하얀거는 달걀흰자예요. 덜 섞였나봐요.
재료들을 다 넣은후 레몬머틀티를 넣고 섞었더니 덜 섞였어요.
계란을 먼저 풀고 가루들 넣은후 레몬머틀티를 넣어 섞었으면 더 좋았을것 같네요. ㅎㅎ