집에서 만든 수제 요거트에 마이톡스 깔라만시 파우더 넣어 보았어요.
보통은 요거트에 과일이랑 여러 가지 분말을 섞어서 먹는데 이번에는 깔라만시 파우더만 넣었습니다
깔라만시 파우더를 넣고 섞었더니 이런 색깔이 되었네요 맛을 보니 상당히 새콤합니다
굉장히 작은 컵에 요거트를 덜었는데 깔라만시 파우더 한 수저는 좀 양이 많았나 봐요
하지만 그 새콤한 향이 아주 매력적이긴 합니다^^
깔라만시환은 물에 꿀꺽 먹을 수밖에 없었는데 깔라만시 환 파우더는 요거트에 넣어 먹을 수 있고 물에도 타서 마실 수 있어서 개인적으로는 훨씬 더 마음에 듭니다
플라시보 효과인지도 모르겠지만 깔라만시환을 먹을 때도 그랬고 깔라만시 파우더를 먹을 때도 뭔가 피로가 덜 한 느낌이에요 분명히 피곤할 상황인데 좀더 쌩쌩합니다