★변변한 생활-차전자피★ 맛있게 먹는 법
차전자피는 맛이 쌉싸름하고, 물을 흡수하면서 바질씨드처럼 점점 젤리가 되어버려요ㅠㅠ.
그러다보니 다른 제품들(유산균, 건자두 등)에 비해서 맛은 살짝 떨어져요..
(요구르트나 푸룬, 키위 등은 아무래도 당도가 높은 만큼 맛은 확실하게 좋으니까요!)
차전자피 효과는 참 좋은데,,정말 좋은데,,,
그럼 맛있게 먹을 수는 없을까??해서 여러가지를 시도해봤어요~!
1. 요구르트/요거트
식이섬유는 유산균의 먹이라고 하죠~!
<변변한 생활-차전자피>를 요구르트와 함께 먹으면 맛도 UP, 효과도 UPUP!!
진한 요구르트나 요플레처럼 꾸덕꾸덕한 제품은 차전자피의 맛과 질감을 숨겨줘서 더 맛있게 먹을 수 있었어요~!!
2. 시리얼
변변한 생활-차전자피는 가루가 고와서 유음료과 섞어도 잘 녹아요~
시리얼, 우유에 넣어서 먹으니까 포만감이 느껴져서 가벼운 한끼로 좋았어요!
기분 탓인지는 모르겠지만 더 든든하고 배 부르더라고요~!!
변비 때문에 먹는 건데, 덩달아 식사량도 약간 줄어서 다이어트에도 효과가 있을 것 같아요~
3. 샐러드
저는 흑임자 드레싱이랑 섞어 먹었는데, 다른 소스와도 괜찮을 것 같아요~!
차전자피 가루 본연의 맛은 전혀 안 났고, 식감에도 거의 변화가 없었어요!
발사믹 식초, 오리엔탈 드레싱 같이 물 같은 소스는 차전자피가 부풀면서 조금 이상해질 것 같지만...
흑임자나 참깨, 요거트 소스, 키위드레싱 등의 소스와는 잘 어울리고 맛있을 것 같아요~!
다른 분들은 차전자피 가루로 요리도 하시던데,
저는 차전자피를 굽거나 조리해도 효과가 있을지가 걱정되더라고요ㅠ.ㅠ
그래서 최대한 가루의 상태 그대로 맛있게 먹는 방법을 고민했어요~
웬만한 음료에는 다 무난하게 섞여서 스무디로 만들어도 맛있었고,
음료에 넣어서 간편하게 마시기엔 유제품과 가장 잘 어울리는 것 같아요!
재구매 의사는...보류?!삼주 더 먹어보고 결정하려고요~ㅎㅎ