찐한 수제 그릭요거트 문의 드립니다.
이 상품은 오직 원유 90%와 유산균 배양액으로만 만들어졌는데
원유 자체에 당류 함량이 100ml당 4-5g정도 되는 걸로 알고있거든요..
우유랑 유산균배양액만 들어갔는데 어떻게 당류가 0이 되는지 궁금합니다.
비교로 시중에 파는 후디스 유기농 그릭요거트 무설탕을 보면
원재료가 원유 99.971%에 유산균을 넣어 만들고 같은 그릭 제조방식인데도 불구하고
당류가 1회 제공량 당 7.2g이 들어있거든요...
당류와 탄수화물을 줄이기 위해 추가로 하는 가공이 있나요??
혹은 그냥 농축한 것인데 당류가 저렇게 다 빠질 수 있나요??
궁금해서 질문드립니다.