음식 재료별 칼로리가 있는데 이걸 조리시에 칼로리가 그대로 유지되는건지 궁금해서 문의드립니다
생삼겹살 같은경우 수육을 할때와 구울때 칼로리가 달라진다고 들었습니다
제가 궁금한건 제가 닭가슴살 볶음밥을 만들경우
재료는 아래와 같습니다
맛있닭 닭가슴살 스테이크 오리지널 100g 142kcal
쌀밥 110g 162kcal
양배추 70g 16kcal
양파 70g 24kcal
배추김치 70g 17kcal
올리브오일 10ml 81kcal
당근 25g 8kcal
새송이버섯 75g 27kcal
대파 100g 26kcal
위에 칼로리는 다신 어플에 나온것을 참고했습니다
재료별 중량은 저울에 직접 잰거구요
조리방법을 중불에 올리브오일에 대파 채 썬것 넣고 닭가슴살을 넣고 볶다가 김치 넣고 볶다가
나머지 야채 다 넣고 볶은다음 야채가 어느정도 볶아지면 밥을 넣고 마져 볶습니다
이 재료별 칼로리가 대략 500kcal 정도 되는데
실제 조리했을때도 이 칼로리가 변함이 없는지 궁금해서 문의 드립니다