평소 간단한 한끼로 고구마를 먹는데 고구마케이크가 먹고 싶어서 간단히 야매로(?) 만들어 먹었어요😊 하나만 하기엔 양이 작을 거 같고 케이크 느낌이 안 날 거 같아서 마지막 파운드 꺼냈답니다ㅎㅎ 준비할 건 고구마랑 파운드정도! 요거트는 접착 겸 데코용❣
삶은 고구마를 으깨서 요거트 바른 파운드 위에 얹어주면 거의 끝입니다! 어디선가 보았던 비건 고구마 케이크를 생각하고 그냥 막 만들었어요..ㅎㅎ
00:30
노밀가루인 단단파운드 위에 요거트 위에 으깬 고구마 위에 다시 파운드 얹어주면 샌드케이크 같이 나오더라구요😍 거기에 한 번더 같은 재료 얹어서 단단파운드의 호박씨도 토핑하면 끝!!!!
단단파운드로 그럴 듯한 케이크 완성입니다🍰 혼자 다 먹기에는 양이 많아서 반만 먹고 부모님 몫 남겨뒀는데 계속 생각나는 맛이예요ㅠㅠ 밤고구마라 엄청 달진 않지만 단단파운드의 달달한 맛이랑 조화로워서 구황작물 좋아하는 사람이라면 다 취향저격일 거 같아요❤ 혹시 저와 같은 취향이신 분~ 다이어트 중 케이크가 먹고 싶으신 분이라면 꼭 해보시길 추천합니다👍💕