아웃백투움바 파스타가 너무 생각나서 어제 아침에 해먹은 크림파스타 레시피에요~
⭐️두유곤약파스타 297kcal
- 약콩두유 한팩 75kcal
- 곤약면 100g 15kcal
- 미니새송이, 마늘, 양파반개 30kcal
- 풀무원 두부봉 1/4 68kcal
- 아보카도 반개 93kcal
칼로리는 이정도 되구요~ 사진은 2인분으류 해서 양이 좀 더 많아요 ㅎㅎ
1. 양파반개 썰고, 마늘 5알 편썰고 올리브유 반스푼해서 갈변할때까지 볶다가, 다진마늘도 한스푼 넣고, 버섯, 두부봉 넣어서 한번 다시 볶아줍니다. (다른야채가 있으시면 넣어도 되요~ 저는 파프리카 넣으려다가 깜박했어요)
2. 두유 한팩 열어서 부어주고 인덕션 기준 9정도에서 세게 끓이며 이때 통후추 갈아서 넣고 페페론치노 붓고, 곤약면 따뜻한 물에 헹궈 투입~ 곤약면은 야채의 양에 따라 50g 만 넣어도 되요~
3. 그 뒤 인덕션에서 6,7정도에서 끓이면서 옆에서 아보카도 썰고, 그릇에 파스타 옮겨담아 crushed chilli 살짝 뿌려주고 아보카도 올리고 아보카도에 섞인 mixed pepper 갈아 뿌리면 끝! 이건 제가 맵게 먹고 싶어서 넣은거니, 매운거 싫어하시는분들은 넣지마세요~
다이어트 시작하고 내일은 또 어떤 아이디어로 요리할까 설레네요 ㅎㅎ