사진은 이래도 진짜 맛있어요!
탄수화물 적어도 오트밀이 든든함이 오래 가고, 단백질 풍부한 오트밀참치죽입니다.
양파1/2, 가지1/2, 당근1/4(저는 없어서 빼고했어요), 오트밀 3아빠스푼, 생김1장, 참치 90g(노브랜드꺼 썼어요), 계란, 소금한꼬집, 참기름 1티스푼
1. 야채를 잘게 썰어서 물 1/2컵 넣고 끓여요
2. 물이 끓으면 오트밀을 넣고 퍼질때까지 약 2분 저 끓여요
3. 참치, 계란, 김 풀어서 넣고 저어요(너무 되직하면 물 더 넣기)
4. 간맞추기! 참치에 간이 되어있어서 소금간은 조금만 해도 돼요
5. 불끄고 참기름 한스푼 넣고 먹기.