원래 동일한 재료로 리조또를 해보려다가
막상 집에 오니 너무 배가 고파서ㅠㅠ
현미 씻자마자 불리지않고
쾌속으로 꼬들하게 밥 지어 볶아버렸습니다ㅎㅎ
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[재료(2인분)]
*현미, 백미 - 3:1 비율로 2컵
*미역 - 불렸을 때 반 줌 정도
*양파 - 반 개
*마늘
*닭 안심살(가슴살) 5조각
[방법]
1. 달군 프라이팬에 기름 두르고 잘게 썬 닭 안심살과 미역 다진 거 넣고 볶아줌.
2. 닭이 반쯤 익었을 때 잘게 썬 양파, 마늘 때려넣고 같이 볶아줌.
3. 대충 다 익었다 싶으면 현미밥 넣고 볶아줌.
4. 볶음밥이 다 되면 슬라이스 치즈 1~2장 올려 녹인 후 버무림.
5. 소금으로 간 맞추고 마지막에 후추로 마무리.
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닭가슴살 지겨울 때 이렇게 한 번씩 해먹음 좋을 것 같아요.
미역을 국 끓일 때 말고 따로는 첨 써봤는데 의외로 이질적이지 않고 괜찮았구요, 건강해질 것 같은 느낌이었습니다:)