괜히 만두가 먹고싶은데 냉장고엔 양배추가 있길래 한번 해봤어요!!!
조금 짜면서도 맛있어서 자극적인거 먹고싶을때 해먹으면 좋을 것 같아요😊
준비: 김치만두 2개, 양배추 100g, 간장 한큰술, 밥
1. 김치만두를 에어프라이어기나 전자레인지에 넣고 해동시킨다
2.양배추를 잘게 or 길게 썬다
3. 간장 한큰술에 물을 반컵정도 희석하고 양배추와 같이 졸인다
4. 양배추가 80%정도 졸여지면 해동시킨 만두를 부숴서 넣는다
(봐가면서 물 조금 넣기)
5. 물기가 완전히 없어질때까지 마구 휘젓는다
6. 밥 위에 올린다
해놓고 보니 밥까지 같이 볶는것도 진짜 맛있겠다는 생각이 들었어요! ㅋㅋㅋㅋ
만두는 비비고 김치만두 사용했습니다🙆♀️
진짜 맛있어요 대추천
간 센거 싫어하시는 분들은 간장 안넣구 그냥 볶으셔도될거같아용
간장은 양배추에 적당히 간이 배야 맛있을거같아서 넣은거랍니다
그럼 모두 즐거운다이어트 되세요!!