‘마’하면 꿀넣고 갈아마시는것만 생각하다가
김수미선생님의 마전을 보고!!!
어쩌다 생긴 마를 이렇게 요리해서 먹었어요!!
마 자체가 점성이 있어서
마10:현미가루2:부침가루2 + 양파 이렇게 넣어서 만들었어요!!!!
마가 몸에 좋다고 하는데 손이 안가는걸 이렇게 해먹으니 맛나게 질 먹었습니다:)
마전....의 칼로리는 당연히 없어서 비슷한 감자전 칼로리정보를 가져왔네요 마 자체의 칼로리는 감자보다 높지만 밀가루양을 줄이고 현미가루도 추가해서 몸에 좋은 영양식으로 생각하고 먹었어요^^
(코로나때문에 심한 다이어트는 못하고 든든히
먹어야할것같아서 그냥 일반식에 재료만 조금씩 몸에 좋거나 칼로리 낮은 식품으로 바꾸고 있어요!)
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