view-top

Q.압력솥을 이용한 계란삶기와 토마토 끓이기
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
ᆞ 계란 구이처럼 삶기ㅡ 전기압력밥솥이나 그냥 압력솥에 물을 넣고 체를 받치고10개정도 넣고 40분정도 쿡!
계란 흰자가 쫄깃한 갈색이 됨. 찬물에 안 넣어도 껍질 잘 벗겨짐.
ᆞ 토마토 삶기ㅡ끓는 물에 잠깐 데쳐 껍질을 벗긴 토마토를 4등분해서 10~15개정도 삶아 식힌 후 냉장보관해서 일주일 먹기

ㅡ 둘 다 맛이 더 좋아져 먹기에 좋습니다.
  • 베리굿
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 볼빨간사라
  • 07.10 07:11
  • 좋은 정보 감사합니다
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글