저는 삼겹살 같은 고기도 나쁘지 않다고 생각해요! 저도 한창 다이어트를 하던 때에 갑자기 외식이 잡혔거든요. 아버지 생신이라 빼지도 못하고 고깃집에서 고기를 먹었는데 양념된 고기 말고 일반 삼겹살을 상추나 깻잎, 부추, 파절임 등과 같은 야채에 곁들여 먹으니 금방 포만감도 들고 괜찮더라구요. 고기를 구워야 하니까 천천히 먹게 되기도 하고 밑반찬 같은 경우엔 직접 뜨러 왔다갔다 하면서 드시면 괜찮지 않을까요?
위에서 언급하신 것들은 대부분 탄수화물이 많은 음식들이네요. 대신에 샤브샤브나 횟집은 어떠세요? 샤브샤브집에 가서 야채 위주로 드시고, 칼국수나 죽은 안 드시면 되고요. 횟집에서는 회를 드시되 매운탕과 밥을 안 드시면 됩니다. 아니면...국밥집에 가서 밥과 국은 조금만 드시고, 그 안의 고기나 건더기 위주로 드셔도 되고요.