3월은 이렇게 지냈습니다.
(한 달 후기 올렸던 내용과 크게 다른 건 없어요😂 복붙해서 살짝 변경된 내용만 바꿨습니당)
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-기본 : 여/46세/158cm
-시작 : 46.6
-마무리 : 45.1kg(-1.5kg)
**다신 시작 : 2/10, 48.8kg**
-특이사항 :
오른쪽 무릎수술로 올 7월까지 목발 생활
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🥢식단
1. 16:8 간헐적 단식 진행(11시~19시/ 세 끼)
2. 침대에서 간단한 스트레칭 후
-따뜻한 물 한 잔
-사과 식초 15ml 희석한 물 한 잔
3. 아침 : 핸드드립 커피
4. 점심 : abc 주스 200-300ml, 일반식
5. 저녁 : 다이어트식(첨부 사진 참고)
-첨부된 사진의 메뉴를 골고루 조합해서 먹음
5. 물 : 매일 물 2리터
-따뜻한 물 or 탄산수나 보리차 만들어서 마심
🧘🏻♀️운동
1. 아침 공복
-스트레칭(+엎드린개자세, 전굴자세, 쟁기자세)
-훌라후프 30분
2. 식후 : 훌라후프 40-60분
-걷기 대신 훌라후프 돌렸어요. 5분 단위로 끊어서 4분은 보통 속도로, 1분은 매우 빠른 속도로 돌렸어요. 나름 인터벌 운동을 해 본다고요😂 그냥 돌릴 때보다 땀도 많이 나고 심박수도 올라가고. 제겐 맞았던 것 같아요.
3. 근력 운동 : 매일 조금씩
-상체 : 푸시업
-복부 : 싯업
-다리 : 카프레이즈
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위의 생활들이 어느 정도 습관으로 자리잡은 것 같아요.
음식은 만드는 과정에서부터 즐거움이 느껴져서 그런지 먹을 때 만족감이 높았어요. 그래서 그런지 식욕이 폭발한 적이 단 하루도 없었답니다. 맛있게 준비해서 천천히 즐기는 식습관이 제게 생겨서 너무 기뻐요🤗
운동은 매일 조금씩 하면서 제 몸에 활력을 더해 줬어요. 활력 충전용 운동이요. 앞으로도 운동은 이렇게 하려고합니다.
그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요🥰