이 볶음밥은요 저칼로리인데 포만감도 오래가서 추천하는 레시피입니다ㅎㅎ
먼저 두부를준비합니다 저는 집에있는 부침두부를 반짤라서 사용했어요 그럼대충150g정도에요 이두부를 어떤도구든상관없이 마구마구 다져줍니다 저는 밥알보다 좀크게짤라줬어요 다 잘려진두부를 두부냄새를 좀날려주고 수분도좀 날리기위해 프라이판에 볶아줍니다 *코팅 프라이팬쓰시면 식용유가 필요없어 칼로리를 더 낮출수있어요*
어느정도 볶아지면 계란을넣어줍니다 *코팅팬이아니시면 식용유를 살짝 둘러주세요*
계란이 어느정도익으면 김치를 씻어서 넣어주세요
*김치가 좀짜다면 설탕을 조금 넣어주세요*
그다음 식감과 포만감을위해 밥을 한주걱좀안돼게 넣어줍니다 그다음 간장과 올리고당이나 물엿을넣어 서 잘섞어준후 간을맞춰줍니다 그러고 잘볶아주면 끝!