1. 한 끼에 너무 많이 먹어서 하루 권장 칼로리 남성 2000 여성 1800 이라고 해서 한 끼에 1800 또는 2000칼로리를 다 먹든지 끼니마다 700정도씩 드시면 체지방이 쌓입니다 한 끼 권장 칼로리는 기본 500~600, 다이어트시에 400~500 정도 맞춰주시면 적당합니다!
2. 정제 탄수화물 이건 뭐..너무 당연한 결과겠죠? GI, GL 지수가 높은 음식들은 혈당을 빨리 올려서 인슐린이 과도하게 나오게 한답니다 이는 내장지방이 쌓이게 되는 계기(?)가 되는데 공복감이 찾아오면 적정칼로리를 먹었는데도 거짓 공복감에 자꾸 먹을 걸 찾게 되고 그렇게 먹게 되면 탄수화물로 인해 체내에 포도당이 생성되어 쌓이고 포도당이 사용, 소모되지 않으면 중성지방 형태로 저장되었다가 며칠이 지나면(최대 2주..) 내장지방으로 변하는 겁니다!
요약하면 한 끼에 적정량(만) 먹어줘야하고 체내에 들어온 당질은 모두 사용이 되어야 사용 후에 지방이 사용되어 다이어트가 되거나 딱 적당하게 들어와 유지가 되는 유지어트가 가능하겠습니다!
p.s. 블랙커피가 좋은 이유 중 하나는 체내에 저장되어 있는 잉여 에너지를 포도당으로 바꾸어 주기 때문인데 쉽게 말해 '없는 와중에 에너지를 만들어 내는' 일종의 변환 작업을 시켜주기 때문입니다 (잉여 에너지가 없으면 더 다이어트에 도움이 되겠죠?) 물론, 그럼에도 카페인 과다 섭취는 주의해야 하므로 한 두 잔 정도 드셔 주시는 걸로..!!