재료는 통밀가루 100g 아몬드가루 25g 베이킹파우더 5g 소금 2.5g 아몬드브리즈 65g 식물성 기름 30g 아가베 시럽 20g (꿀도 가능!) 다 섞어서 모양 내주고 오븐에 180도 20분~ 오븐 사양에 따라서 달라질수있으니 봐주면서 시간 조절해주세요ㅎㅎ
전 씹는 식감을 위해서 아몬드 슬라이스도 넣어줬어요ㅎㅎㅎ
아 그리고 스콘 옆에 있는 건 제가 직접 만든 얼그레이 밀크잼 우유 500g에 스테비아 30g 티백 2개 넣고 끓이고 하나 뜯어서 1시간 동안 섞어가면서 만들어줬어요 그래도 노동의 가치는 충분합니다 생크림 안넣고 설탕 대체로 해서 칼로리 부담이 없기 때문에ㅎㅎㅎ 듬뿍 발라 먹으면 진짜 다이어트중이 아닌 것 같은 맛ㅎㅎ 그치만 부작용! 멈출 수가 없다☆