[닭가슴살볶음밥][닭가슴살야채볶음밥]
요즘은 식사할 때 식이섬유(채소)를 많이 섭취하려고 노력은 하지만 저는 왜이렇게 채소를 그냥 먹는게 싫은지 모르겠어요ㅋ
그래서 이렇게 채소를 듬뿍넣은 볶음밥을 자주 해먹는데 밥 1공기를 기준으로 볶아서 1/2인분씩 2번 나누어 2끼를 해결하고 있는 최애 레시피를 공유드립니다 :)
재료: 현미밥1공기(210g), 닭가슴살1팩(100-130g), 당근1/3개, 양파1/3개, 호박1/3개, 브로콜리1줌, 대파약간, 굴소스1/2스푼, 소금약간, 후추약간, 올리브유1스푼
1. 닭가슴살과 채소들은 모두 손톱만큼 크기로 잘게 다져주세요.
2. 후라이펜에 올리브유를 두른 후 대파를 향이 나도록 달달 볶아주세요
3. 당근 - 양파 - 호박 - 브로콜리 - 닭가슴살 순으로 넣어 볶아주시고 채소들은 1분 간격으로 넣어주시면 됩니다.
4. 채소들이 볶아질 때쯤 소금과 후추약간을 넣고 밥을 넣어 잘 볶아주세요.
5. 밥과 채소가 어우러지면 굴소스를 넣어 마저 2-3분 볶아서 마무리해주세요.
TIP. 채소는 냉장고 사정 되는대로 파프리카 등을 넣어주시면 되고 계란후라이 1개 곁들이시면 더 맛있습니다 :)
TIP. 저는 거의 다이어트 식품으로 나온 조리된 닭가슴살을 이용하지만 생닭가슴살을 이용할 경우 대파 볶다가 야채보다 먼저 볶아주세요. (잡내를 잡기위해 맛술 1스푼 정도 넣어주시면 좋아요)