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[찌니레시피] 닭가슴살야채볶음밥
[닭가슴살볶음밥][닭가슴살야채볶음밥]

요즘은 식사할 때 식이섬유(채소)를 많이 섭취하려고 노력은 하지만 저는 왜이렇게 채소를 그냥 먹는게 싫은지 모르겠어요ㅋ
그래서 이렇게 채소를 듬뿍넣은 볶음밥을 자주 해먹는데 밥 1공기를 기준으로 볶아서 1/2인분씩 2번 나누어 2끼를 해결하고 있는 최애 레시피를 공유드립니다 :)

재료: 현미밥1공기(210g), 닭가슴살1팩(100-130g), 당근1/3개, 양파1/3개, 호박1/3개, 브로콜리1줌, 대파약간, 굴소스1/2스푼, 소금약간, 후추약간, 올리브유1스푼

1. 닭가슴살과 채소들은 모두 손톱만큼 크기로 잘게 다져주세요.

2. 후라이펜에 올리브유를 두른 후 대파를 향이 나도록 달달 볶아주세요

3. 당근 - 양파 - 호박 - 브로콜리 - 닭가슴살 순으로 넣어 볶아주시고 채소들은 1분 간격으로 넣어주시면 됩니다.

4. 채소들이 볶아질 때쯤 소금과 후추약간을 넣고 밥을 넣어 잘 볶아주세요.

5. 밥과 채소가 어우러지면 굴소스를 넣어 마저 2-3분 볶아서 마무리해주세요.

TIP. 채소는 냉장고 사정 되는대로 파프리카 등을 넣어주시면 되고 계란후라이 1개 곁들이시면 더 맛있습니다 :)

TIP. 저는 거의 다이어트 식품으로 나온 조리된 닭가슴살을 이용하지만 생닭가슴살을 이용할 경우 대파 볶다가 야채보다 먼저 볶아주세요. (잡내를 잡기위해 맛술 1스푼 정도 넣어주시면 좋아요)

  • l986loo9
  • 👊🏻

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댓글 (4)

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댓글리스트

초보
  • Daddong
  • 07.08 09:31
  • 계란후라이까지 올리니까 너무 귀여워요
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초보
  • 꿀마미민도
  • 07.01 17:01
  • 밥이 너무 이쁘게 담겨있어요
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초보
  • 일상12
  • 06.26 14:21
  • 완전 맛있겠어요!!
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초보
  • l986loo9
  • 06.30 07:29
  • 네 그래서 저도 너무 자주해먹어요 ㅋ
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20180228 도움되는글

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