다시 다이어터...의 단백질식단~ ^^
오늘은 고단파운드케익 입니다. ^^
사실 모단으로 하고싶은게있었는데..약속 다녀온사이
랑이 하날 홀랑 먹어버렸어요 ㅠㅠ
( 랑의 시식평은...보통 파운드케익보다
'덜 달고 쫀득하다' 였어요...
떡도 아니고 쫀득..이라니 ㅋㅋ)
그리하여...오늘은 고단으로 정공~! ^^
고단파운드에는 해바라기씨가 토핑되어있어요 +_+ 오홍~
단백질과 견과류까지 한번에 섭취해주기 ^^
썰어보면...자색고구마의 색을 띄고있답니다 ^-^
다시 다이어터의 정규 한끼식사이기때문에ㅋㅋ
삶은계란, 고단파운드 두조각 ( 이미 한차례 먹어본지라 한개의 포만감을 아는지라ㅋ), 방울토마토, 아메리카노...로
건강하게 아침을 챙겼어요.
신기한게...일반 빵을 먹었을때와 달리 빵이 부족하다는 느낌이 들거나 더 땡기지않아서 깔끔하게 식사를 끝냈어요
( 보통 저렇게 식빵을 대신하면 한두조각씩 손을 더 대거든요;;)
설공의 파운드케익의 장점이라면...
탄수화물을 줄이고 단백질을 늘린 영양 도있지만
🔸️부담없는 크기의 낱개포장으로 챙기기 편한것
🔸️크기에 비해 포만감의 지속력이 좋음
이 크네요 ^-^