뭘 만들까 고민하다
저탄고지 식단이라고 들어봤던적 있는
음식인 "에그인헬" 을 만들어 보았습니다^^
먼저 재료준비!
"에그인헬" 혹은 "샥슈카" 라고하는
이 생소한 음식의 칼로리가 없길래 그냥
들어가는 모든 재료를 계량해보았어요
총 361칼로리 인데 아마 조리한거니까
생 재료의 무게만 측정한 거보다는
칼로리가 더 올라갈듯해요~
1. 식물성 마가린을 찻숟가락으로 조금 떠서
약불로 녹여줍니다
2. 얇게 저민 마늘을 볶아 향을 내줍니다
3. 닭가슴살을 이용해서 만드는 레시피도
있는데 저는 사두었던 닭가슴살 소세지를
사용했어요
4. 피망을 볶아줍니다
매운걸 좋아하시는 분은 고추를 마지막에
넣어도 될것 같아요
저는 소세지에 할라피뇨가 있어서 피망을
넣었어요
5. 마지막 볶음 재료는 가장 무른채소인
양파입니다
6. 토마토소스를 넣고 뭉근하게 졸여주어요
치즈를 넣는 레시피도 있던데 저도 치즈 넘
좋아하지만 치즈안넣고 대신 로제토마토소스를
넣어봤어요
7. 마지막으로 계란을 넣고 계란이 살짝
익을때까지 약불로 기다려줍니다
8. 처음 만들어본, 처음 먹어본 "에그인헬"
만들기 어렵지 않아서 좋았어요
빵과 함께 먹는 걸 많이 봤는데
마지막 남은 식빵한조각까지 아쉽게도
아이들이 다먹어버려서 ㅋㅋㅋ
고맙게도인가요? 여튼 그냥먹어도
생각보다 맛이 너무 자극적이거나 하지않고
든든했어요^^
만들면서 참 요리 블로거나 유튜버들
대단하다 싶더라고요
어떤 블로그에서 이게 개밥인지 사람밥인지
모르겠다고 했는데 ㅋㅋ 만들었을땐
나름 비주얼 괜찮던게 사진으로 보니까
그말 공감되네요~~
아~~ 16기도 오늘로 미션 게시물 마지막이네요
모두모두 수고하셨습니다!!