view-top

  • 꼬삔
  • 정석2020.09.05 14:5581 조회1 좋아요
judy48님..두부티라미수ㅠ
두부티라미수 만드신거
급하게 재료사서 만들었는데
먹어보고 고민해 본 결과..
여러가지 실패의 이유가 있는거 같아요..
기대한만큼 실망이 갑절..OTL..

첫째
두부의 비린맛. 레몬즙을 깜박함
둘째
빵에 적신 커피가 온전히 블랙(투썸 투샷 아메리카노 사용)이여서 시트빵이 많이 쓰다..
거기다 카스테라가 아닌 칼로리 낮은 식빵으로 만듦.
셋째
바나나가 완숙이 아니여서 덜달고
특유의 냄새까지 더해줘 NG!!!!
넷째
수제 무가당 플레인 요거트를 첨가해
신맛이 난다.

달콤하게 해본다고 칼로리 고민하다
꿀도 넣었는데
하도 이맛저맛 다양한 실패로
꿀은 티도 안나네요..

일단 만들어 논 애들은 다 먹어야죠.
그리고 재도전 해봐야겠어요ㅜ

프사/닉네임 영역

  • 꼬삔
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (16)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 파남봉
  • 09.06 10:57
  • 와우 ㅋㅋㅋ정말 이 그룹방은 뭐.. 다 솜씨좋으신분들만 모였나봐요 ㅋㅋㅋ 티라미수라니! 실패는 성공의어머니잖아요 ㅋㅋ 넘 맛나보이는걸요 맛없어도 얻어먹고싶네여 ㅋㅋㅋㅋ 대단하셔요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 꼬삔
  • 09.06 11:03
  • 실제 드셔보시면
    미간에 주름이 퐈악~!
    남은 뇨석들..어케 회생시켜 먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • judy2006
  • 09.05 18:59
  • 오~ 여러가지 재료를 첨가해보셨군요!!보기엔 제가 한것 보다 훨씬 먹음직스러운데요??^^ 근데 확실히 카스테라는 필수구요, 전 거기에 에스프레소+설탕 한 티스푼까지 넣었쥬ㅋㅋ 참, 집에 핫초코가루 있으면 커피에 섞어서 적셔주면 카페모카맛 나구 설탕도 따로 필요없어요~맨위에 무가당코코아 덮기전에 핫초코 가루 한번 더 깔아주면 더 달달하구요ㅎ 다음엔 더 맛나게 만드실 거에요!!^^♥
  • 답글쓰기
다신
  • judy2006
  • 09.05 19:01
  • 근데 레몬즙도 들어가나요?? 궁금..
  • 답글쓰기
정석
  • 꼬삔
  • 09.05 19:01
  • 주디님..
    저거 오늘 만든거요
    사진엔 없지만
    아직도 3통이나 있어요.하하하!!!^^
  • 답글쓰기
정석
  • 꼬삔
  • 09.05 19:02
  • 꼬삔 두부의 콩비린냄새를 레몬즙이 잡아준다고 어떤블로그에서 봐써염~~
  • 답글쓰기
다신
  • judy2006
  • 09.05 19:06
  • 꼬삔 하악.... 꼬삔님...대범함이 보통이 아니신데요??ㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 안늦었어욧! 달달커피 더 적셔봐요...ㅎㅎ 레몬즙은 두부에 섞나보네요~참고할께용^^♥
  • 답글쓰기
정석
  • 꼬삔
  • 09.05 19:11
  • judy48 실패할꺼라고 전혀 생각지 않고
    시작해써욤..
    애들이 주라할까봐 그거까지 계산하고
    더 많이 만들었지요 ㅋㅋ
    어디에 적셔요?
    맨밑에 빵에?
    그릇을 뒤집어서 엎은 상태로 꺼내볼까요?
    우짜지요?
  • 답글쓰기
다신
  • judy2006
  • 09.05 19:30
  • 꼬삔 빵칼로 두부를 살짝 밀면서 시트에 커피 쪼르르.. 4면 다 그렇게 해보세요~ 코코아가루나 초코시럽있으면 표면에 뿌리시구요ㅎㅎ 심페소생 성공하세요^^!!🙏🙏🙏
  • 답글쓰기
정석
  • 꼬삔
  • 09.05 19:47
  • judy48 미떼가루있어요.낼 먹기전에 소생시켜볼께요~~안되면 꿀을 쫘~악~^^
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글