간만에 ...거의1년?만에 베이킹ㅋㅋㅋ
100%통밀식빵이에요
칼로리면에서는 시중보다 덜나올수도 더 나올수도있지만요ㅋ
재료 : 우리밀통밀가루300g + 덫칠?용 100g, 구운소금5g, 이스트 8g
버터대용 : 올리고당 5~ 10g , 저지방우유 50~100ml 뜨거운물 80ml , 레몬즙 15g
재료는 진짜 조금씩밖에안들어가고 , 저지방우유말고는 계란, 버터 안들어가니까 착한식빵ㅋ
안달고,안짜고 내가만든거니까 안심ㅋ 통밀100%라 gi도 낮고요 원재료만넣고보면 보통식빵과 다를바는없지만 통밀+백밀섞는 시중빵이랑은 차원이다르죠ㅋ 속이편해요
집에 발효기가없어서 청국장기계랑 약탕기밖에....
전기매트에서 6시간발효했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
효모들어간 이스트!! 막걸리냄새가 그윽~
저는...이상할지몰라도 치즈를 그렇게좋아하는편도, 술좋아하지도않는데 이상하게 약간 꼬릿 시큼 구수한 향좋아요 암내, 발냄새는 극혐이지만ㅋ
겉은바삭 속은 고실고실~
이마트서 연어회 200g에 9900원팔길래 샌드위치해먹었어요~
연어 대략 50~60g에 상추듬뿍 토마토 50g
빵두쪽ㅋ 간만에 느낌나는 저녁식사였어요~