view-top

오늘 베이킹ㅋ
간만에 ...거의1년?만에 베이킹ㅋㅋㅋ
100%통밀식빵이에요
칼로리면에서는 시중보다 덜나올수도 더 나올수도있지만요ㅋ

재료 : 우리밀통밀가루300g + 덫칠?용 100g, 구운소금5g, 이스트 8g

버터대용 : 올리고당 5~ 10g , 저지방우유 50~100ml 뜨거운물 80ml , 레몬즙 15g

재료는 진짜 조금씩밖에안들어가고 , 저지방우유말고는 계란, 버터 안들어가니까 착한식빵ㅋ

안달고,안짜고 내가만든거니까 안심ㅋ 통밀100%라 gi도 낮고요 원재료만넣고보면 보통식빵과 다를바는없지만 통밀+백밀섞는 시중빵이랑은 차원이다르죠ㅋ 속이편해요

집에 발효기가없어서 청국장기계랑 약탕기밖에....
전기매트에서 6시간발효했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
효모들어간 이스트!! 막걸리냄새가 그윽~
저는...이상할지몰라도 치즈를 그렇게좋아하는편도, 술좋아하지도않는데 이상하게 약간 꼬릿 시큼 구수한 향좋아요 암내, 발냄새는 극혐이지만ㅋ


겉은바삭 속은 고실고실~
이마트서 연어회 200g에 9900원팔길래 샌드위치해먹었어요~
연어 대략 50~60g에 상추듬뿍 토마토 50g
빵두쪽ㅋ 간만에 느낌나는 저녁식사였어요~

  • si-on
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • si-on
  • 11.22 21:45
  • 예전 저는빵뿐아니라 음료, 과자, 식사 전부 좀 생겼으면.... 요즘은 너무과해요 피자 치킨 햄버거 파스타 일식전문점 베이커리 .. 좀 사라지던지 로컬음식이 좀더비중있었으면좋겠어요 우리나라음식 식사에서 디저트까지 칼로리높다해도 막상 재료보면 gi수치 밀가루,버터,크림보다 낮은게대다수
  • 답글쓰기
지존
  • si-on
  • 11.22 21:41
  • 예전 크로네베이커리라고 파는곳이있긴있어요~인터넷에서 팔긴하지만 가격이 어마무시ㅋㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 예전
  • 11.22 21:32
  • 시중에도 다이어터들을 위한 빵을 만들었으면 좋겠네요.
  • 답글쓰기
지존
  • si-on
  • 11.22 20:10
  • 행복♥ 비쥬얼좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • si-on
  • 11.22 20:09
  • 나님♥입니다. 믿고먹는...!!! 감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 행복♥
  • 11.22 20:06
  • 오 대박!! 무슨 비싼 카페 샌드위치같아요!!
    와 진짜 대박이다..!
  • 답글쓰기
정석
  • 나님♥입니다.
  • 11.22 19:48
  • 오 통밀빵~ 이제 먹확빼님한테 구입하믄 될까요? ㅋㅋㅋㅋ 믿고먹는 먹확빼님표 통밀빵?ㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • si-on
  • 11.22 19:39
  • yes정 감사해요!! 식구들도맛있다고 극찬!! 이따 운동갔다와서 자기전에 발효해놓고 자려구요ㅋㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 불가리안로즈
  • 11.22 19:35
  • 멋지십니다 ~!!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글