안녕하세요. 회원님 :)
먼저 구매해주신 빵은 발효빵으로써 방부제는 절대 사용하지 않았으니 안심해주세요.
실온에서 일주일 이상 방치했는데도 곰팡이가 피지 않은 부분에 대해 문의주셨는데요.
똑같이 실온에 보관하더라도 처음 빵을 만들자마자 실온에서 계속 보관할 경우와
한번 냉동한 빵을 실온에서 보관하게 되면
같은 보관 기간이라도 변질 속도에 차이가 있을 수 있습니다.
또한, 발효빵의 특성상 보관 환경의 온도와 습도가 맞을 경우,
좀 더 오래 변질되지 않을 수 있다고 하는데요.
특히 요즘은 날씨가 많이 선선하고 건조한 환경이라
더운 여름철보다는 조금 더 오래 상온 보관이 가능한 환경이 되었던 것 같아요.
카카오빵은 짙은색이다보니 외관상 변질이 눈으로 바로 확인되지 않을 수 있으니,
혹시라도 섭취전에 변질 여부 꼼꼼히 확인부탁드릴게요.
매일 새벽 수제로 만든 빵만을 보내드리고 있으며,
방부제는 전혀 사용하지 않은 건강빵이니 안심하시고 섭취부탁드릴게요.
감사합니다.