재료 : 두부, 참치, 양배추 , 참기름 1/2, 매실액(선택) 1/2, 된장 1/2, 깨 조금
양념장 : 참기름 1/2, 매실액(선택) 1/2, 된장 1/2을 잘 섞어준다
1 두부를 데친 후 물기를 쫙 짜준다. (으깨면서 물기를 뺀다)
2 양배추를 삶은 후 양배추에 기름을 제거한 참치와 두부를 넣고 양념된 된장을 넣어 예쁘게 돌돌 말아준다
3 그 위에 깨를 조금 뿌려준다
*완성* 쉽고 간단하죠?
의외로 맛있고 칼로리도 낮아서 진짜 자주 해먹어요ㅠㅠ
양념장이 진짜 생명입니다ㅠ