자장면 땡기는 날엔 저칼로리 자장면 만들어먹어요~ 짜파게티로요^^ 기름진거 싫어하는 전 자장면보다 맛있더라구요ㅎ 어제도 먹었어요ㅋㅋ
1.면을 반만 익을 정도로 끓이는 동안 커피포트에 물을 따로 끓입니다.
2.반쯤익은 면을 채반에 행궈 기름을 다 씻어내요~
3.냄비에 면을 다시넣고 스프넣기 전에 올리브유랑 데친 면, 채썬 양파를 넣어 잠깐 볶아주세요.(귀찮으면 생략)
4. 거기에 끓여논 물을 작은 한컵만 붓고 스프들을 넣어 끓입니다.
4.원하는 농도로 끓여 그릇에 담아 미리 썰어논 오이를 가득담고 삶은 계란 넣고 깨로 마무리 해요^^
♣️칼로리는 더 줄이고 영양은 더 있게 먹으려면 : 면을 반봉지만 넣고 양파많이 계란많이~♥
귀찮아서 3번 생략하고 반봉 끓인 어제의 사진ㅋ