지난번에 레시피에서 바나나오트밀 쿠키 보고 응용해서 만들어 봤어요.
바나나 1개 으깨서 오트밀 2큰술, 무설탕 코코아 가루 2티스푼(없으면 안넣어도 돼요), 모짜렐라 치즈 한장 잘게 찢어서 넣고 우유 살짝 넣어 반죽한 후 조그만 후라이팬에 올리브유 약간 넣고 키친타올로 올리브유 어느 정도 닦아낸 뒤 반죽 넣어서 약불에서 앞뒤로 구워주면 완성. 1-2분 기다렸다 드시면 흐물흐물함이 덜하고 좀더 단단해져요.
(반죽에 아몬드 슬라이스를 추가하면 더 맛있어요.)
비주얼이 조금 별로긴 하지만 저처럼 빵 끊기 힘든 분들에겐 도움이 좀 될 것 같아서 올려봅니다.