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  • 궁디실화냐
  • 다신2021.04.09 09:0359 조회0 좋아요
  • 1
오그래놀라바 & 매일 두유
식사대용 또는 간식으로 자주 먹는 가공식품들의 장점 단점 좀 검토해 보려구요.

1. 오그래놀라바 카카오&유산균볼

오리온 마켓오 제품들이 롯데나 다른 제과에 비해서는 재료가 좋은 것 같아요. 초콜렛도 팜유 가공 안하고, 카카오버터나 카카오매스를 쓰더라구요. 그래놀라나 견과류는 좋은 재료고.
근데 식물성 유지 1,2가 뭔지 좀 걸리네요.
몸에 좋은 것과 식품 첨가물을 함께 먹었을 때, 과연 좋은가 나쁜가 그런 것도 연구해 주면 좋을 것 같은데.

2. 매일 두유

이건 뭐 특별히 문제 없어보이네요. 괜찮네요. 전 콩이 GMO인 지는 안 따져서.

3. 냉동 볶음밥

300그램 2600원짜리 닭갈비 볶음밥인데, L글루탐산나트륨이야 그냥 MSG니까 패스하고, 혼합나트륨이 엄청 들어있네요. 어차피 한끼에 1/3-1/2로 소분해 먹고 있으니, 나트륨은 오버 섭취 하진 않는데, 계속 먹어두 괜찮나...

봐도 잘 모르겠네요.

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  • 궁디실화냐
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다신
  • 탄탄원츄
  • 04.09 22:17
  • 원재료가 많을 수록 몸에 안좋은 거죠 ㅎㅎㅎ제 체널에 귀운 레시피가 많은데...응용해서 만들어 보세요. 맥주빵에 다크초코나 건과일 넣고 달달한 빵으로도 만들 수 있어요 😉
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다신
  • 궁디실화냐
  • 04.09 22:19
  • 맞아요 가끔 보고 있어요. 원츄님은 진짜 부지런하세요
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다신
  • 7킬로만더빼자
  • 04.09 10:47
  • 볶음밥이 싸네요 마켓오바가 칼로리가 너무 높은 거 같긴 해요 여러 개 먹음 500칼로리 정도 되니. 이것보단 밥을 더 드시는 게 나을 듯 해요
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다신
  • 궁디실화냐
  • 04.09 10:59
  • 고민을 좀 해봤는데, 혼자 살면서 현실적으로 밥을 다 해먹고 반찬에 찌개까지 다 만들어 먹기는 무리고, 어차피 반조리 식품 사면,
    첨가물 다 들어 있어서 해먹는 것도 의미 없는 것 같구, 장수하는 지중해쪽 유럽인들도 빵 다 먹고 사는데, 꼭 밥으로 먹을 필요도 없을 것 같아요.
    다만 전 가공 식품을 많이 먹어 문제니까, 횟수는 좀 줄이도록 노력해 봐야겠어요. 식재료를 원물 그대로 먹도록 좀더 노력해 봐야겠습니다. 조언 정말 감사 드립니다.
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다신
  • 7킬로만더빼자
  • 04.09 19:16
  • 궁디실화냐 저도 혼자 살때 밥 안해먹었어요 본인에 맞게 하심 되죠
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다신
  • 궁디실화냐
  • 04.09 19:30
  • 꼬옥뺄꺼얌 그래도, 꼬옥 뺄꺼얌 님 말씀 보구 식단을 좀 바꿔 보기로 했어요. 가공식품 위주의 간식 줄이고 식사를 더 하는 걸루요. 좋은 말씀 감사해요.
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