식사대용 또는 간식으로 자주 먹는 가공식품들의 장점 단점 좀 검토해 보려구요.
1. 오그래놀라바 카카오&유산균볼
오리온 마켓오 제품들이 롯데나 다른 제과에 비해서는 재료가 좋은 것 같아요. 초콜렛도 팜유 가공 안하고, 카카오버터나 카카오매스를 쓰더라구요. 그래놀라나 견과류는 좋은 재료고.
근데 식물성 유지 1,2가 뭔지 좀 걸리네요.
몸에 좋은 것과 식품 첨가물을 함께 먹었을 때, 과연 좋은가 나쁜가 그런 것도 연구해 주면 좋을 것 같은데.
2. 매일 두유
이건 뭐 특별히 문제 없어보이네요. 괜찮네요. 전 콩이 GMO인 지는 안 따져서.
3. 냉동 볶음밥
300그램 2600원짜리 닭갈비 볶음밥인데, L글루탐산나트륨이야 그냥 MSG니까 패스하고, 혼합나트륨이 엄청 들어있네요. 어차피 한끼에 1/3-1/2로 소분해 먹고 있으니, 나트륨은 오버 섭취 하진 않는데, 계속 먹어두 괜찮나...
봐도 잘 모르겠네요.