간식으로 찐계란과 가래떡을 먹어서
저녁은 밥을 빼고 집에서 만든 도토리묵으로 했어요~
도토리묵 양배추찐것 브로콜리데친것
총각무 진미채무침 도라지무침 멸치볶음
느타리버섯볶음 조미되지않은 구은김
총 칼로리 390 칼로리 정도 되고
도토리묵을 먹으니 밥먹지 않아도
포만감이 좋네요~
조미되지 않은 김을 먹은 이유는요
김이 식이섬유도 많고 잉여나트륨을 배출해주는 역활도 한다고 하더라구요
원래 권장은 굽지도 않은 생김인데
저는 비린내에 약해서 구운김으로 대체했어요
구운김 보다는 생김이 더 좋다고하더라구요
생김 큰 네모난거를 하루에 두세장 정도 드시면
다이어트시 생길수있는 변비나 칼륨칼슘 부족을 보충할수있다고 합니다~