레시피 올리는 김에 그냥 다 올리고 갈게요...
재료: 두부 한 모, 묵은지 50g, 닭가슴살 소시지 1개, 도시락김 1팩, 계란 1개, 간장 고춧가루 다진마늘 참기름
1. 두부는 물기를 짜서 으깨 주고, 김치랑 소시지는 잘게 썰어 주세요.
2. 계란후라이 1개 미리 만들어 주세요.
3. 참기름 한 큰술에 김치, 소시지, 다진마늘을 넣고 볶아요. 이때 간장, 고춧가루, 스테비아, 치킨스톡 또는 연두 같은 양념 재료를 자유롭게 넣으면 됩니다.
4. 김치가 맛있게 볶아졌다 싶으면 으깬 두부를 넣고 잘 섞으며 볶아 주세요. 강불에 남은 물기를 날려준다는 생각으로! 이때 바닥에 눌어붙지 않게 주의해 주세요.
5. 두부볶음밥을 그릇에 옮겨 담고, 위에 김 부순 것과 계란후라이를 올려 드세요.
저는 원래 쌀밥을 안 먹어서 맛있게 먹었지만, 사실 볶음밥보다 김치만두 소를 퍼먹는 맛에 가까워서 밥을 좋아하시는 분들은 실망하실 수 있어요. 하지만 다이어트 중에 김치볶음밥이 너무 먹고 싶으시다면 한 번쯤 해서 드셔 보세요!