묵은지를 활용하기 위한 두 번째 식단이에요. 다이어트하면 닭가슴살! 에 영양만점이지만 제가 좋아하지는 않는 양배추가 메인입니다.
양배추 삶고, 닭가슴살은 너비 1센티? 정도 큼직하게 썰어서 삶고, 묵은지도 손으로 길쭉하게 찢어서 삶습니다.
그리곤 양배추 잎에 닭가슴살 넣고 돌돌 말아 김치로 둘러 슬쩍 묶어줍니다. 그리곤 도시락통에 차곡차곡 쟁여 넣습니다.
아침 공복 운동하고 바로 출근하기에 도시락이 아침, 점심 두 개에 한 번 분량이 더 나오네요.
칼로리 확인해 볼까요? (1회 분량)
닭가슴살 150g - 164 kcal
양배추 200g - 62 kcal
묶은지 60g - 20 kcal
대략 250이라고 생각하면 되겠어요.
삶기 전에 죄다 무게 나눠서 따로따로 삶고 묶고 그 뒤처리까지 하니까 .... 무지 간단할 거라 생각했는데 ... 시간이 거의 2시간이 훌쩍 가 버렸어요. ㅠ.ㅠ 두 번은 못하겠어요.