평소 앤초비 파스타 좋아해서 해봤는데 한끼(320kcl) 식사로 엄지척
step 1) 펜에 올리브유를 넣고 양파와 애호박을 볶아줍니다. 전 냉장고속 자투리 야채 활용했고 선호하는 야채나 편마늘 넣어주면 되여~
step 2) 양파가 투명해지면 새송이버섯과 두부면 그리고 땡초건고추(페페론치노 대용)넣고 볶다 새송이가 살짝 익었을때 앤초비 페스토와 물 약간 넣고 볶아주면 됩니다~
tip) 오일을 소량 넣어 뻑뻑해요~ 이때 물을 약간 넣으면 페이스트가 좀더 쉽게 섞이고 촉촉하고 맛있는 파스타가 되요~
- 두부면 100g
- 새송이 버섯 200g (채칼로 얇게 자르면 쫄깃쫄깃 식감도 색감도 두부면과 흡사해여)
- 양파 80g
- 애호박 50g (냉장고속 좋아하는 야채활용)
- 페페론치노 5개 (기호에 맞게)
- 올리브오일 1ts
- 앤초비 페이스트 15g
- 물 3~4TS