다이어트 요리라고 하긴 뭐하지만 식빵 피자
재료 : 식빵 1쪽, 닭가슴살 1덩이, 양파 1/4개, 케첩 2큰술, 스리라차 1큰술, 머스터드, 치즈, 파슬리랑 후추
잘게 썬 양파를 물에 담가 매운맛을 빼고 닭가슴살도 적당한 크기로 썰기
식빵에 케첩+스리라차 섞은 소스를 고루 발라주고 닭가슴살과 양파를 위에 올려 준다
머스터드 예쁘게 뿌리고 피자치즈 얹어서 180도로 5분 예열한 오븐에 10분간 구워주기
오븐에서 갓 꺼낸 피자에 후추랑 파슬리를 뿌려주면 초간단 식빵 피자 완성~!
토마토 소스가 없는 것 같아서 케첩을 썼지만 시판 소스를 쓰면 더 맛있을 것 같고
통밀 식빵으로 만들면 더 건강해질듯
버섯이나 올리브 피망 등등 토핑이 풍성하면 맛있겠지만... 식빵 면적이 너무 좁다ㅜㅜ