닭가슴살 만두 영양성분을 보니 트랜스지방 2.2g으로 되어 있는데...맞게 표기된 게 맞나요? 김치만두처럼 %는 따로 안 나와있는데.. 닭가슴살 만두만 트랜스지방이 적혀 있어서요. 포화지방보다 트랜스지방이 더 안 좋다고 알고 있는데 어떤 재료때문에 트랜스지방이 포함되어 있을까요...?
안녕하세요. 회원님 :)
통밀당 닭가슴살 만두의 만두소는 단백질이 풍부한 닭가슴살과 야채 등으로 가득 채웠으며, 맛을 조금 더 업그레이드 시키기 위해 극소량의 돼지지방을 사용하였는데요.
돼지고기 고유의 지방이기 때문에 일반적으로 인공첨가물 등을 사용한 가공식품에 들어있는 트랜스지방과는 차이가 있습니다.
일반 만두에 비해 단백질이 풍부하며, 훨씬 깔끔하고 담백한 맛을 느끼실 수 있을 거에요~ ^^
이용에 참고 부탁드릴게요.
감사합니다.