view-top

블루베리 레몬 아이스크림

친구 집에서 번갈아가며 점심을 먹는데 가져갈 요리라곤 디저트밖에 생각이 안나더라고요. 그래서 만든 무지방 아이스크림.

1. 무지방 우유 400g에 설탕 대신 화인스위트(1g 당 1.5kcal 라길래 샀어요.) 100g, 레몬즙 100g을 넣어 잔 거품을 내주고 냉동실에 얼립니다. 생레몬 사오는걸 잊어서 그냥 레이지 레몬 넣고 .. 레몬 필도 못 넣었네요.

2. 2-3시간 후에 꺼내 슬쩍 뒤섞어주고 이때 냉동 블루베리 투하! 바로 먹어도 되지만 아이스팩 없이 가져가야해서 이 상태로 계속 얼립니다.

50g (마지막 사진의 작은 통) 에 25kcal 로 입가심하기 좋은 양과 칼로리의 아이스크림입니다.

  • 모기님
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 꿀민잉
  • 03.05 18:36
  • 우와완전좋네용
  • 답글쓰기
정석
  • 모기님
  • 03.05 11:29
  • 꿀민잉 50g에 25 kcal에요. ㅋㅋ 칼로리 낮은 편입니다.
  • 답글쓰기
지존
  • 꿀민잉
  • 01.13 11:30
  • 이러면칼로리가몇인가영!
  • 답글쓰기
정석
  • applegreen
  • 01.11 23:48
  • 아ㅏㅜㅜ여기올라오는 다른 먹을거리 사진은 다 참을만한데 이건 참.....ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • yk0907
  • 01.11 12:22
  • 맛있겄네요 집에서만들어야지
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글