view-top

양배추 삼치찜
오랫만에 생선이 먹고파서 냉동삼치를 꺼내서 요리를 했네용...
삼치 100그램
계란 1개
레몬즙 1컵
양배추 1/3개

간단한듯하면서 조금은 번거로웟던...
그치만 담백하니 간을 안해도 맛이있어서 좋네요!

ㅅㅇㅅ

레시피도 꽤 간단해요...

저는 게을러서 삼치도 냉동삼치를 샀는데 인터넷에 보면 어린이들을 위한(?) 뼈를 다 바른 삼치 갈치 고등어 등이 있더라구요... 100g씩 팩에 들어서 나오는데 우선 찬물에 팩채 넣어두면 해동이 되요~

그럼 해동이 된 삼치를 팩에서 꺼내서 일단 껍질을 다 제거를 하고 레몬즙1/2 을 뿌려서 비린내를 1차 제거를 해요.

그담에 나머지 레몬즙과 물의 비율을 1:1로 해서 냄비에 삼치를 레몬물에 담궈서 삶아용~ (그래도 비린내가 난다 싶으면 바질 잎사귀나 양파를 1/4쪽 같이 넣어주셔도 되요)

다 익었다 싶으면 삼치의물기를 뺀후 그릇에 담아 으깨주세용

다 으깬 삼치위에 계란흰자만 풀어서 섞어주세용~

후라이팬에 기름 두르지 않고 삼치를 구워주세용~
(아니면 데친 양배추에 삼치를 감싼후 쪄서 드셔도 되요)

다 구워지면 예쁘게 잘라서 양배추쌈을 해 드시면 됩니당~

삼치가 워낙에 짭쪼름해서 간을 많이 안하시는 분들은 그냥 드셔도 맛나용~

우리모두 다이어트 화이팅 하자규요~♥

  • die(죽음)+t(트레이닝)=diet(다이어트)
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • rlirlirli
  • 01.17 22:25
  • 우와
  • 답글쓰기
지존
  • die(죽음)+t(트레이닝)=diet(다이어트)
  • 01.17 23:24
  • 뚱영♥ 레시피 올려드렷어용~ 조금 번거로울수는 있지만 몸을 위해서 최대한으로 저염식으로 먹으려고 노력중이랍니다 ㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • die(죽음)+t(트레이닝)=diet(다이어트)
  • 01.17 23:09
  • hurrahoh 나름 만족도가 높아요 ㅎㅎㅎ 맨날 닭가슴살만 먹다가 먹으니 행복하더라구요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 01.17 21:42
  • 레시피 공유해주세요
  • 답글쓰기
지존
  • yummmy
  • 01.17 21:27
  • 완전 맛있어보여요!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글