![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_1.jpg)
우유1000ml와 불가리스 준비해서 실온에 한두시간 두세염
저지방우유 안되고요 불가리스플레인이 젤 잘되여
슈퍼에 사과맛뿐이 없어 사과맛으로 했는디 잘됨.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_2.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_3.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_4.jpg)
밀폐용기 (스텐은 X.플라스틱은 O)에 붓고 섞어서 실온 (따뜻한곳) 에 8시간에서 12시간 두시면되지만 저는 메이커에 가까운 효과를 위해
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_5.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_6.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_7.jpg)
휴대용 아이스박스에 뜨거운물을 붓고 용기를 넣고 닫은상태로 8시간에서 10시간정도 두어요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_8.jpg)
10시간지나면 연두부같은 질감의 요거트
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_9.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_10.jpg)
냄비에 삼발이 놓고 면보위에 만들어진 요거트 넣고 냉장고 냄새 안베이게 잘 덮어 3시간 정도 두면 유청이 빠져요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_11.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_12.jpg)
보이시죠? 질감이 꼭 크림치즈같죠?
![](https://data.0app0.com/diet/Board/690/wm_689442_1459091371_13.jpg)
오늘도 저 그릭요거트에 오이피클.매실장아찌 다져넣고
올리브유랑 꿀.디종머스터드 넣어 계란야채샐러드 먹었어요.
전 먹을때마다 너무 맛있다뉸 ㅋㅋㅋ